Hot News

Menebak Power All New Blade PGM FI…???

Kalau diintip...Silinder head tampak seperti blade..
Blade versuz Jupiter selalu salip-menyalip dalam persaingannya..dari sisi desainpun tampaknya saling overtake new blade mirip jupiter....Jupie Z1 mirip New Blade..begitu seterusnya..namun dari segi engine terlihat ada rombakan besar di jupie Z1 ini baik secara teknologi maupun model blok silindernya...

 

Ngomongin masalah spek jupie Z1 neh… prediksinya bakalan setting power berapa kira-kira All New Blade PGM FI …….di angka 10PS kah…???

Old Jupiter Z
Daya Maksimum :
8,16 PS @ 7.500 rpm
Torsi Maksimum :
8,52 Nm @4.000 rpm
New Blade
Daya Maksimum :
8,4 PS @7.500 rpm
Torsi Maksimum :
8,15 Nm@5.500 rpm
New Jupiter Z1
Daya Maksimum :
10,6PS @ 7.750 rpm
Torsi Maksimum :
9,9 Nm @6.500 rpm
All New Blade
Daya Maksimum :
10,8PS @7.750rpm Β  πŸ™‚
Torsi Maksimum :
9,5 Nm @5.000 rpm Β  πŸ˜€

Akankah Honda tetap nyaman dengan bebek SPX 125nya..dan gak bernafsu “balapan” dengan Jupiter “M1” ini…??? atau tetap bikinΒ  Blade “213 V”Β  ….

About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

78 Comments on Menebak Power All New Blade PGM FI…???

  1. Jupiter M1 vs Blade 213V

    wkwkwkwkwkwk, ah yang bener ndroo πŸ˜€

  2. Absen dulu,ngopi karo udud sik pa rt πŸ˜€

  3. apik kabeh…

    tinggal di pencitraan…

  4. K’lo lihat harga jupi z1, bakalan lama blade ganti fi.. paling ganti striping doank!!

  5. asik.. 😯

  6. pak erte plh niubeled apa jupizetwan?

  7. Smakin kenceng dan smakin panas persaingan..

  8. alah mbuh ah.,rak mudeng jon..wkwwkwk
    warunge iwan habiss ad perang antara FBY dan F’BH” atau kutang..,gara2 ngebandingin jupi ZI n blade

  9. Yamaha harus pake OS android biar memukul jatuh Honda πŸ˜€ kaya samsung yg memukul raja hp nokia πŸ˜€ kalau marekting oce oce πŸ˜€

  10. gara2 nempel dimotorgp hargapun ikut dikerek…………terlalu………….!!!!!!!!!
    semoga pengguna jupiter zi gak kemakan gaya balap lorenzo……………

  11. ajib,..aura gp πŸ˜€

  12. power gede material harus kuat biar awet, ujung ujungnya mahal.

  13. Ibarat dikata, bagaikan Av*nZa Vs Xe*ia…..::IMHO::

  14. kayaknya gak bakal deh honda maen di performa, apalagi itu blade… lain hal-nya kalo itu next-cs1 (klo emang ada)

  15. saya cuma pengen lihat perang FBH vs FBY…
    πŸ˜€

  16. ALLNHB gak akan diupgrade powernya.. cuma akan di injek doang pak RT… kalau upgrade power akan merusak tatanan grade yg ada..

  17. sekali honda ya tetap honda,najiz ga lbh kyk kebo nusu gudel,ban gambot lari lemot,ntar tnggu sj,tralis,new tiger,nhb 2013…pokoke hajar dl lah…mcm jadul dan kroni2nya yg uda trkapar…pak rt,mana artikel komparasi irit jadul vs vario 125,mhn pembuktiannya agar lelembut fby pd mingkem.

    • weh..ditagih terus… πŸ™‚ sabar yaaa..

    • honda sampahh di banggain…tangki bocor,hahahaha…model jadul,motor lemot,bodi kendor kaya sempak murahan,rajin bongkar mesin/rante klep, rante kendor,gir bahan sampah,cat cepat bulukan,bodi mudah pecah dari bahan kerupuk πŸ™‚ tigor dibanggain dasar fbh goblok hasil doktrin orang tua2 jadul,motor bapak2/om2

      • pilih kata2 yg sedikit sopan gan,jgn beritau kesemua orang level otak anda….

      • @tigor26 itu tiap komment diwarung orang pasti jelek2in y*h*m*…
        entah dr planet mana asalnya
        bahasa binatang dibawa -____-
        dah tua inget umur, inget istri ama anak,,, bau tanah lagi. siap2 beli tanah 1×2

      • aduuuuhhhh mase… kyk tetangga gue aja, yg kerja di yimm, slalu jelek2ih AHM…laaah giliran karyawan AHM masih masuk sabtu minggu lembur, karyawan yimm mulai dr kamis dh libur, sering libur.. piye gan… untungny gwe subcont mereka, gk ngefek h atw y yg rame.

      • kasihan alay, pansboi, dan sales stress, assoy banyak orang stress baru muncul ogut bacanya haaaaaaaaaaaaaaaahaaaa…………………

    • bukannya honda yg paling lelet diantara smua merek motor!
      Hsx125 vs jupiter z = kenceng jupiter z
      Nhb vs njz= kenceng njz
      Cs1 vs njmx= kenceng njmx
      Tiger vs njmx= kenceng njmx
      Megapro vs njmx= kenceng njmx its real,honda kenceng??mimpi x yee..

      • Safety_Biker // 23 November 2012 pukul 9:19 pm //

        Gak pernah balapan di jalan ya mas???
        Setauku kalo keadaan benar2 di jalanan. rata2 motor yamaha cuma jadi bulan2an motor honda…terutama ketika masuk rpm atas…semua motor yamaha lewat dah kelibas motor honda….

  18. trus nasib suprax125 gimana? kalo powernya kalah sm all new blade?
    supraX125 9.6 PS / 7500 rpm (tipe Helm In CW)
    9.63 PS / 7500 rpm (tipe PGM-FI)
    1.08 kgf.m / 5500 rpm

  19. paling upgrade jadi sekitar 9 ps aja..oiya, liat aja di jalanan nanti gimana.. πŸ™‚

  20. Blade 10,5 PS…..bikin supra 125 gak laku tuhhhh…ahahahahaha…
    btw…new blade laku gara2 nyontek desain jupiter tuh…

  21. kalo di jalanan ga masuk tipi…,ditunggu aja di Indoprix…

  22. yamaha copas engine blade,,,

    1. Untuk fitur yang pertama, yaitu tanpa menggunakan gasket, sama dengan Suzuki shogun Kebo’ dan shogun R.
    2. roller rocker arm pertama kali di aplikasi HONDA
    3. Head terpisah (motor tanpa radiator) juga pertama di aplikasi honda.
    4. Injeksi juga sama, pertama kali di aplikasikan honda pada Supra x 125.
    5.Hollow pin????

    http://roda2makassar.wordpress.com/2012/07/16/white-san-carlo-is-back/

    • trus w harus bilang WOW gitu ???
      merk jepang aja dibanggain -___-

    • Untuk fitur tambahan sepertinya Yamaha gk ketinggalan juga om dari yang HELM-IN(diluar kymco) Yamaha Nouvo dari Nouvo Lele-Nouvo Z sudah HelmIN, Fitur Pembuka Jok langsung dari kontak awalnya di Nouvo Z, trs nyambung ke HSX 125 nyambung ke Jupiter,xeon. Footstep Gantung Yamaha Jupiter , skrg bebek Honda juga mulai aplikasi Footstep Gantung dari Blade Lawas sampe new revo.jadi namanya desain ada kemiripan untuk di H2H dgn kompetitor wajar, seperti di dunia telpon seluler jaman skrg liat aja tuh samsung dan Apple desain gk jauh2 amat..hehehe

  23. Makin sruntulan dah kalo gitu caranya, hehehe. Paling ya 10PS pas. Tunggu saja, hehehe πŸ˜†
    http://z1riders.wordpress.com/2012/07/18/launching-yamaha-jupiter-z1-di-surabaya-tanggal-28-29-juli-di-royal-plaza-brooo/

  24. pak RT, kemarin ada yg marah-marah! bebek kok di buat-kenceng-kenceng dan irit (menyali kodrat) kek…..kek….kek…….. :gulingkarosalto:

  25. klo informasi ga salah,bro.utk hsx msh tipe mesin c series,sbtulny d thailand dl prnh ada info klo ane ga slh,hsx mesin eft mcm revo/blade,cm cc 125.ntar tnggu sj kbrnya.

  26. klo informasi ga salah,bro.utk hsx msh tipe mesin c series,sbtulny d thailand dl prnh ada info klo ane ga slh,hsx mesin eft mcm revo/blade,cm cc 125.ntar tnggu sj kbrnya,yg pst ane ykn,honda ga akan tutup mata dgn keinginan konsumen.

  27. Mio Jupe Z FI = Horse Power semakin besar dengan tetap Air Cooling = Tambah rakus bahan bakar …
    Hari gini masih membanggakan High Horse power tapi boros …

  28. jokerhartanto // 18 Juli 2012 pukul 11:31 am // Balas

    mbah,, OOT,,,
    rekuest motor 2 tak yang ayago,,, diulas kayak nsr dulu,,, gitu,,,,

  29. Lagu Cherrybelle
    β€œSemangat Inspirasi Untuk Indonesia Lebih Baik”
    Ayo Indonesia Pasti Bisa!

  30. lah kalau ntar nubled 110cc bsa dpt 10ps, gmn nasibnya hsx 125 yg cm 9ps.?
    Apa ga gila tuh.

  31. sintoGENDENG // 19 Juli 2012 pukul 3:59 pm // Balas

    wahhhhh…kapan nih muncul nya..semakin bersemangat menggunakan HONDA

  32. Jupiter Z1 kalah deh balapan ma blade di jakarta.. lihat tuh torsinya didapet di RPM 6500. Sementara blade hanya 5500. blade udah mulai pelintir gas gigi 4 jupiter baru mulai masuk gigi 4 di belakang blade 3 ban.. blade kabalap kalau udah 500 meter.. dimana trek 500 meter kosong di jakarta coba.. makan tuh rear drum brake.

    • ehh,codot emang lu pernah coba apa?
      cuman bacot doang kok bangga!!
      ngga bakalan NEWBLADE nandingin SUPRI x 125
      jelas2 SUPRI X 125 adalah bebek sejati yg tidak mengusung model motor balap.
      itulah motor bebek sejati yg Elegant dan awet,meskipun murah bukan berarti murahan.

      • RC110R Rider // 23 November 2012 pukul 9:23 pm //

        Saya sering balapan ama HSX 125 mas dengan new bladeku…
        Hasilnya HSX 125 kok bisa kalah telak Ya???
        Padahal katanya top speednya bisa mpe 120 kmh??apa ngawur tuh speedo???
        Suwer ane serius cerita pengalaman balapan ane..
        Jangan remehin new blade, ni motor dirancang untuk turun di indoprix boz !!!!

  33. He honda vs yamaha, apapun komenNya, apa gk ksian sama suzuki gk da yg mw bhs

  34. klo gw bilang niubled bakalan 125cc. mesin sejenis spx cuma tenaga akan lebih besar dari z1 dan spx..dan tentu bensin akan lebih boros..
    sesuai tagline blade..
    untuk harga ga akan jauh beda dengan z1..
    dan blade ga akan merusak pasar spx karena beda segmen.
    yang ingin kencang dan agak boros pilih blade klo yang irit pilih spx..
    yang kantong pas2an pilih revo fit…
    makin cepat dan besar pembakaran yang terjad di blok mesin maka akan menghasilkan tenaga yang besar..
    jadi klo blok mesin klepnya kecil biar di kasih giginya sampai 7 juga percuma..
    kaya ne mx,.walaupun giginya nambh tapi blok sama cdi sama ky mx lama.yah tenaganya dan larrinya jg sm ky old mx yang 4 gigi..

  35. nyesel gua beli, yg sok banget slogan yang lain makin ketinggalan, ehhh gua tumpangin ni motor ga bisa lari ga enak, nyesel gua beli prod Y****a, manaaaa katanya yg lain makin ketinggalan, wong motornya kacau, dr bebek hingga sport ane jual murah.. nyesel beli prod y***a..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: