Hot News

Anak Cucu Honda NSR series… ini baru cesssssssssss….!!!

NSR adalah singkatan dari New Sprint Racer... motor sport 2 tak lansiran Sayap mengepak buat balap yang didevelope oleh divisi balap  Honda Racing Corporation dengan NSR 250 dan NSR 500...dari cc terbesar dan elite 500 cc hingga terimut 50 cc... itulah yang menjadikan prestise motor ini bukan main... dari MotoGP sampai ke cucunya (50 cc)...?

Mini sport bike buat balap pemula ukurannya yang imut  dipakai untuk mini GP dan syarat umurnya sudah harus 7 tahun… (kalau di Indonesia umur 7 masih main sepeda BMX kali ya… )

Honda NSR-50
Kubikasi=49cc water-cooled
type=two-stroke engine
bore x stroke= 39mm x 41.4mm
compression ratio= 7.2:1
carburetor=20-mm Keihin HM 16.6
manual, six-speed transmission , multi-plate wet clutch
Power= 7.2 hp(7,3PS) @ 10,000 rpm.
top speed = 110 kpj.
Honda NSR-125
Produksi tahun= 1988~2001
Engine=124 cc ,single cylinder, 2-stroke
Bore x Stroke =54 × 54.5 mm (2.1 × 2.15 in)
Power= 28 bhp (21 kW/ 28.55PS) @ 10500 rpm
Torque =1.92 kgf (13.9 lb·ft) @ 9800 rpm
Transmission= 6-speed manual
Front Brakes= Single disc with 2 piston caliper
Rear Brake =Single disc with single piston caliper
Front Tires= 100/80-17 Pirelli MT-45
Rear Tires= 130/70-17 Pirelli MT-45
Dimensions= L :2,075 mm,W: 670 mm
Seat height= 800 mm
Weight=138 kg   (dry)
Fuel capacity=13 L

Honda NSR-150SP
Engine Type: Single cylinder, liquid cooled 2-Stroke crankcase reed valve
Capacity: 149cc
Bore and Stroke: 59.0mm x 54.5mm
Compression Ratio: 6.8:1
Fuel system: Carburetor, 28mm, PE 28
Starting: Kick starter
Maximum Power: 39.5PS @ 10500 rpm
Maximum Torque: 2,75 kg-m @ 10000 rpm
Transmission: 6-speed constant mesh
Length: 1970mm
Width: 685mm
Height: 1060mm
Wheelbase: 1335mm
Seat Height: 770mm
Ground Clearance: 142mm
Dry Weight: 122.4Kg

Honda NSR-250R
Model=Honda NSR 250R-SP (MC28)
Tahun =1995
Engine=Liquid cooled, 90°V-twin cylinder, two stroke, reed valve
Kubikasi=249
Bore x Stroke= 54 x 54.5 mm
Compression Ratio= 7.4:1
Max Power=40hp ( 40.56PS)@ 9000 rpm
Max Torque=3.3 kg-m @ 8000 rpm
Transmission / Drive=6 Speed / chain
Berat=137 kg (kosong)
Fuel Capacity=16 Litres

Honda NSR500 Specifications
Engine : Liquid-cooled 2-stroke 90° V-4 Case Reed Valve
Displacement: 499.5cm3
Max Power: over 140PS @ 11,500rpm
Dry Weight: 119kg
6-Speed Transmission

Rider  Yang pernah Juara dunia dengan NSR500:

  • 1983 Freddie Spencer
  • 1985 Freddie Spencer
  • 1987 Wayne Gardner
  • 1989 Eddie Lawson
  • 1994 Mick Doohan
  • 1995 Mick Doohan
  • 1996 Mick Doohan
  • 1997 Mick Doohan
  • 1998 Mick Doohan
  • 1999 Alex Criville
  • 2001 Valentino Rossi

2001 Valentino Rossi, NSR500

Bagaimana Jika Yamaha M1,Honda RC213V punya “anak cucu” motor sport 125cc dan 150cc serta dijual di Indonesia…. mosokkkk … :mrgreen:

About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

63 Comments on Anak Cucu Honda NSR series… ini baru cesssssssssss….!!!

  1. podium

  2. wuih 49cc top speed bisa 110km/jam.. sadis … mau dunx

  3. Sabar Paktua…

  4. loh kok nsr 150sp sama nsr 250 powernya beti ya
    titip jemuran 😀 https://aiiefz.wordpress.com/2012/06/16/instagram-ngak-cocok-dengan-galaxy-y/

  5. 250 karo 150 power’e beda sa’ndulit wae to… 😆

  6. Wow yang 125cc tenaganya persis cbr 250

  7. anak cucune vario 125 repso, blade repsol. Wkwk

  8. 50cc, kecil tapi bengiz!

  9. bakul kangkung jayapura // 17 Juni 2012 pukul 10:38 am // Balas

    syarat untuk punya anak cucu harus kawin dulu.., lha terus ini kawin sama siapa # kaboooor.. :h

  10. pak de numpak seng generasi seng endi??

    nek q lebih suka ke genartion girls nya pak de.. kyaknya lebih sipp ckckckcckcl

  11. 2 Tak 50cc tetap bengiz… coba kalo 4 tak. 😀
    Yamaha & Suzuki Makin Menua.
    http://motoroda.wordpress.com/2012/06/16/tanpa-pemikiran-liar-yamaha-dan-suzuki-terkapar/

  12. yang 150sp sama yang 250r beda tipis powernya,.,,.mantap

    • robotic_munky // 17 Juni 2012 pukul 11:14 am // Balas

      klo ga salah sih di jepang motor 250cc powernya dilimit 40hp
      cek aja cbr250RR yang powernya juga sama persis (40hp), bahkan ditahun 90an awal regulasi limitnya boleh sampe 45hp cmiiw

  13. nsr 150 emang enak… sayang ada hantu rc valve yg susah dihindari…

  14. erlangga yoga // 17 Juni 2012 pukul 12:09 pm // Balas

    jambakan syaithon semua tuh… 😀
    prnah liat yg nsr150sp repsol msh terawat mulus…

  15. ninin 150 RR ga ada apa2nya tuh kalo ketemu 150 sp 😀

  16. vixion punya ku kan keturunan M1 tong…
    Canggih jga tong

  17. turunan jambakan cetan cemuaaaa >_<

  18. mas itu kayanya ada kesalahan power deh. Nsr 500 powernya 185 hp mas.
    http://www.en.m.wikipedia.org/wiki/Honda_NSR500

  19. NSR 50cc 2 tak imbangannya mungkin bebek 110/125 4 tak kali ya…
    IMHO…

  20. 50 cc bisa 110 kpj?buset..ngeri juga ya..badak tenaganya..kalo yg SP emang joss tenan.. 😀

  21. besok bahas motor kencangnya yamaha n lusa jatahnya suzuki n kawasaki.biar tdk ada KAWANSAKIT gara gara bahas nsr aja pak RT.

  22. artikelnya menarik
    ijin menyimak dan nitip tulisan ya mas
    http://temonsoejadi.wordpress.com/2012/06/17/dont-cry-dont-be-sad/

    terima kasih

  23. mantap. Mtor idaman. Tpi aq beli ninja. Xixixi

  24. cessssssssssssssssss tap,,,,tap…..tap….kalau ngak lagi dijalan nih
    wuisssssssssssssssssssssssss matius sudah mau cerita nih tentang kisah nih motor
    wuissssssssssss nih motor pernah bradu lo ma si cs1,, sayang yang punya motor nya entah memang malas melayanin cs1 yang emang kencang habis atau tuh orang emang ngak bisa bawa motor(motor pinjaman) ceeeeesss malah rx king yang mgelawan matius cessssss
    motor elek ikut2tan ngak malu apa,, yang lagi blayer2 nsr ama cs1 eeeehhh malah ikut2tan juga tuh blayer2 cesss yang punya nsr jadi geleng2 aja ngelihat yang make rx king.. mungkin dalam hati yang make nsr begini fikiran nya wah bandit kampung nih nysar kekota,, jagan2 nsr ane dibodong lagi cesss matius paham sih sebab yang make tuh motor si aseng kek nya dari wajah dan kulit nya memang aseng,,, cuisss coba matius tuh yang make nsr dijamin tuh bandit kampung yang make king bakalan keder ngelihat tampang matius yang angker tenan mirip yudi batang

  25. Komengtator // 17 Juni 2012 pukul 5:00 pm // Balas

    turunannya yamaha ada piano, keyboard sampe pianika mas bro… wkwkwk…

  26. Lah bujug P/W Ratio Honda NSR500 Specifications sangar bener ini mah bukan dijambak setan lagi, bisa dijambak malaikat Izrail
    enteng banget, dan minim bantuan electronic, jago banget doohan dan rossi, bisa juara pake motor liar kayak gini
    Max Power: over 140PS @ 11,500rpm
    Dry Weight: 119kg

  27. whitesmilee // 17 Juni 2012 pukul 6:10 pm // Balas

    nsr sp 250 mc versi andy lau aja berkisar 100jt, apalagi klo nsr 500 boleh dibeli buat koleksi, joss!

  28. kenangan naik NSR 150 tahun 97, orang2 dijalan smp memperhatikan hehehe, tarikannya enteng…mw yg NSR SP belum kesampaian

  29. nsr FSX belum mbah..

  30. nsr 500 edisi terakhir bisa 180an ps lo mbah.
    ada juga nsr500v. versi 2silinder nsr500

  31. walah nanti kebawa mimpi neh NSR SP nya..

  32. bisa tapi udah dulu pola pikir buat bli bebek.karna bebek ancur motor batangan

  33. kok pak RT update tentang NSR terus niiih/ ada apa gerangan hehehe

  34. sufra fit saya mungkin cucunya
    dari Honda Cup ya????

  35. motor keren emang wajib punya cucu..

  36. Ayu Mustika // 18 Juni 2012 pukul 3:37 pm // Balas

    keren sekali postingan nya gan..salam kenal http://batu-mustika.indonetwork.co.id/batu-mustika

  37. LPKI JATENG // 19 Juni 2012 pukul 1:51 am // Balas

    Belum menikah

    jadi lum punya anak cucu pak Rt…semoga saja segera. amien

  38. Ninin 2t rr mh lawny rxz gw,jauh tuh gw kentutin. . .

    Aye puny jg NaSiR 150R bru dpt 3bln lalu kondisiny bnyk PR gw tebus 5,5 jeti dpt 2 fairing n 2 set velg,skrang NaSiR ane udh pulih lumayan bwt ngentutin ninin 2t d jlnan..

    Oiya,klo agan2 ad yg puny as gear dpan puny nsr 150r th 97 bs kbar in aye gan (cari santai gan,hehe. . .he..)thx’s

  39. jaman semakin keren begitupun motor makin bersaing,,,,1 permintaan bisakah nsr hadir kembali???thanks

  40. MANTAPNYA NIH MOTOR..BISANYA CUMA DILIAT

  41. Great information. Lucky me I ran across your website by chance (stumbleupon). I’ve book-marked it for later!|

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: