Hot News

[Yang Ngaku Biker Sejati Wajib Baca Ini…] Truly Biker.. Blogger.. Brother …..!!!

Foto Doc. Warung DOHC

Sebuah nama yang tak asing bagi penyuka blog roda dua tanah air dengan WARUNG DOHC... walau mungkin bagi beberapa pembaca terlihat biasa, tidak dengan RT... pemilik warung tersebut mempunyai andil dan peran besar buat RT... dialah yang membuka "pintu" dunia Blog bagi RT...kalau bro bertemu muka secara langsung pasti akan menemukan sosok yang Very Welcome ... :D sebetulnya yang RT tekankan disini bukan dunia blognya, tapi jiwa persaudaraan bro Azizy ini yang patut kita jadikan contoh...


Foto by wiro

Alkisah saat RT masih menjabat sebagai komentator murni… πŸ™‚ belum ngeblog… sering main ke blognya bro Azizy, hingga suatu saat RT diundang kopdar di daerah malang dengan para komentator senior… dari situlah ada terbersit keinginan untuk nimbrung di dunia blog ini…kala itu Bro Aziz sedang bertugas di wilayah Jatim ,dalam penugasannya itu tak lelah juga untuk berinteraksi dengan blogger,biker area jatim.. hingga RTpun jadi salah satu saudaranya…murah senyum..ramah dan suka ngobrol masalah mesin…maklum doi juga jebolan FakultasΒ teknikΒ mesinΒ Universitas GadjahΒ Mada…

nih scrennshoot saat RT masih jadi komentator dan moment awal dimana Bro Azizy undang maticmania(RT) kopdar di Malang 29 oktober 2010

Singkat kata RTpun masuk dalam alam blogosphere yang penuh dinamika ini… susah senangpun RT alami dan Bro azizy yang notabene lebih senior ini(walau masih muda) selalu menambah semangat RT buat ngeblog..dari sama-sama ikut undangan tesride motor baru sampai diskusi masalah engine via blog… seru pokoknya…


foto doc:triatmono.wordpress.com…. nih admin warung DOHC (yang punya warung)

Sampai tiba saatnya bro azizy kembali dari penugasannya di Jatim kembali kePusat kerjaannya di Jakarta..weh sedih..tapi masih terobati dengan blog..masih bisa komunikasi tentunya… kebetulan moment perpisahan itu bertepatan dengan acara kopdar lumayan besar dengan komunitas, lokasi di Magetan(perbatasan jatim jateng)sehingga bisa mengantar minimal agak dekat lah..daripada melepas dari Jatim.. πŸ™‚

Biker Sejati…

Bro Azizy kalau riding jangan ditanya… baik disirkuit atau di jalan raya adalah rider tangguh… pulang acara kopdar waktu perpisahan itu jam 2 malam kalau tidak salah..dari kota Magetan tempat berlangsungnya acara ke jogja…malam hari..membelah dinginnya cuaca jelang pagi dengan motor… kalau RT dah gak mampu… tulang tua πŸ™‚ ….pun saat acara kopdar cirebon dari jakarta ke tempat acara di Cirebon juga riding..busyett… demi persaudaraan rela berjibaku menantang jarak yang tidak dekat dan ganasnya aspal Indonesia yang penuh jerawat…salut bro…


Foto Doc. Warung DOHC

Blogger Sejati…

Sebelum pulang dari acara kopdar itupun sampai jam 12 malam masih update blog.balas komentar dan senangnya kalau main di Warung DOHC ini adalah..setiap komentar di blog rata-rata pasti di reply..dijawab dengan friendly pula..salut…itu yang bikin kerasan pengunjung…bro azizy juga pelan tapi pasti dalam ngeblog..isi tulisannya mencerdaskan,adem..dengan berbagai tips perbaikan dan seluk beluk teknik mesin roda dua menjadi menunya… membuka wawasan kita seputar otomotif roda dua..rugi bro kalau gak main ke Warung DOHC… suwerrr…


Foto Doc. Warung DOHC

Brother sejati..

Pribadi yang ramah ,mudah bergaul dengan siapa saja,murah senyum(nick: azizy-horeee…)…tapi satu yang bikin heran..bro azizy ini asli jawa tengah tapi kadang mirip-mirip karakter orang wetan..Jatim… bisa jawatimuran juga rek… dan bukti kalau dia brother sejati, bersahabat dengan siapa saja ..bahkan ketika penugasnnya di Luar negeri (Italy) beberapa minggu yang lalu,dia juga menjalin persahabatan dan kopdar dengan biker Mr. Criss asal negerinya Valentino Rossi itu…behh… bukti nyata tooo…Well,bisa jadi sahabatnya sekarang sudah tak terhitung…


Foto Doc. Warung DOHC

Kalau ada 10 blogger,biker,brother seperti bro Azizy ini, RT yakin Dunia Bloghosphere akan penuh dengan suasana kekeluargaan…semoga Tuhan masih memberi umur panjang buat RT dan bro azizy serta para pembaca sekalian agar kita lebih bisa mempererat persaudaraan via Blog dan dunia maya serta tentunya di dunia nyata yang Fana ini…Aminnn…

Mau lebih kenal dengan brother itu..? ketik keyword di serch engine dengan kata <Warung DOHC >pasti bro akan menemukan sosok itu….

Special Artikel Buat Saudaraku.. Azizy Majid Jauhari a.k.aΒ Azizy-horee a.k.a Warung DOHC….semoga bisa bersua lagi….

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

164 Comments on [Yang Ngaku Biker Sejati Wajib Baca Ini…] Truly Biker.. Blogger.. Brother …..!!!

  1. warung ajib iki πŸ˜€

  2. Wah brarti sepuh y mbah..

  3. persaudaraan tak mengelal jarak dan waktu πŸ˜€

  4. Lagi ngenteni oleh2 teko kang Azis…gigiigigiigigi…byw emang yahud kan Azis karo seng due warung iki…JOOOOSSSSSSSSSS

  5. jempol buat kang aziz…
    durung tau ketemu sih…

  6. walahhhh ndilalah sik kate turu , maleh ga sido :mrgreen:

    … insya Allah kalau ada waktu lagi pasti aku bakal touring lagi ke jawa timur mbah! πŸ˜‰

    suatu saat pasti bisa menikmati lagi pesona jatim yang never ending!

  7. Njaluk pindah tugas ndik jatim maneh cak, xixixixi

  8. sayang warung nya sekarang agak sepi
    semoga juragan azizy bisa posting yang lebih banyak lagi

  9. Agus Marciano Riyanto // 14 Juni 2012 pukul 10:18 am // Balas

    Woow salute buat bro yg satu ini rider dan biker tangguh ! Kegspeanya menekuk stang tak usah diragukan lagi ! Sosok friendly cpt akrab dan dinamis ! Salute congratulation by NINJERS ! Kiprahnya patut dicontoh buat generasi muda kita ! Gazseeso bravo

  10. muanttaapp …

  11. bakul kangkung jayapura // 14 Juni 2012 pukul 10:20 am // Balas

    saya memang belum kenal sama bro Azizi, tapi setelah membaca artikelnya yg berjudul “WD tak akan membahas onde onde teralis ………”,saya mendapat gambaran bhw ia seorang yg teguh pendirian,dan sngat menghargai pershabatan.. Sipp Pak RT.., I like This..

  12. mantabss……. persaudaraan memang tak ternilai harganya……

  13. nang songoriti bukane ketemu dulu ambek sing wis tuwek eh sepuh kamsud e :p kok malah golek wong gendheng disik :mrgreen:

  14. salam persaudaraan mbah. sukses juga buat pak RT deh,karena saya terinspirasi dari blog pak RT makanya saya juga ikut ngeblog. dari namanya aja udah keliatan.. hehe peace mbah πŸ˜€

  15. Iya iya aku juga langganan blog itu
    Artikelnya bagus dan dapat menambah
    pengalaman pembacanya.

    Buat yang suka touring dan jalan-jalan
    ada tempat yang seru buat dikunjungi ,,

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/06/eksotisnya-bukit-kelam.html?m=1

  16. setuju mass, dulu awal2 saya nulis R2 dan bahas CBR 150/250 bro aziz inilah salah satu blogger yg sering mampir dan kasih comment…. salut deh… πŸ™‚ sayang abis itu sy jarang posting 😦
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/06/14/bloggers-kw-emangnya-gw-sparepart/

  17. jossss warung doch dan rider tua

  18. aziz memang blogger sejati

  19. SUKA This! artikelnya mas azizy natural ky pak RT, Yg khas pa lg kalo bkan tips2nya yg sip! πŸ™‚

  20. wah..magetan,tmpt mertua q tuh..tp q lom prnah lht telogo sarangan..

  21. Nichoz Ahmad // 14 Juni 2012 pukul 11:28 am // Balas

    tujuan utama mbloger adalah untuk menambah dan mempererat tali silaturahmi…

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/06/14/modifikasi-jupiter-z-berubah-jadi-yamaha-m1/

  22. wih……abah asli jatim ni bah? istri muda saya orang madiun bah :mrgreen:
    matap buat bro mas aziz

  23. wah, mantap… emang om azizy asli apikan bgt πŸ˜€

  24. nge vote “INSPIRATIF”

  25. bro azizy jebule inspirasine mbah rt…
    Sweet sweet…

  26. lek aziz cen joss tenan..baca-baca artikelnya nggak cuma dapet ilmu tentang roda dua, tapi juga pelajaran moral.. πŸ˜€

  27. Tambahan..,kesan yang saya dapat Bro Azis tu sayang banget sama keluarganya …

  28. Jempol buat kang aziz

  29. Ajib bener. Salut buat Mas bro Aziz & Mas RT tentunya πŸ˜€

  30. nah,,wrung DOHC slh stu blog yg d bookmark d opmin e aku,sm kya RT,.wlo jrg komen..mancen jos bro horee iki..
    tmbh salute shabis brojol ne artikl “gg bhas onde2”.. kkjatn bgt jiwa sosial nya …
    jooosss dh..keep bradrhuud

  31. Iyo pak…dia kalu brojolin artikel udah disiapin…jiwa raga(halah) buat replay coment…
    Very humble..si.lesung pipine..xxixixi
    wonge yo ra pelit.

    Mugi rejekine lancar.

    Contoh bloger non karbitan!!

  32. kong firman // 14 Juni 2012 pukul 1:24 pm // Balas

    Waroeng onde-onde.. πŸ˜€
    sip ajib
    *nyontek aa ikhwan*
    πŸ˜€

  33. wajib sumbang jempol πŸ˜€
    memang manteb masbro azizy, banyak fansnya πŸ˜€

  34. Redribbon Army // 14 Juni 2012 pukul 1:44 pm // Balas

    megapromania dong sekarang….. ^^

  35. alhamdulila sudah pernah ketemu yang punya warung maupun yang jaga warung DOHC dipadepokan sarung sakti

  36. betul sekali….apa cerita artikel ini…..saya juga merasakan hal yang sama!!!

  37. bledug balap // 14 Juni 2012 pukul 2:31 pm // Balas

    sippp…

  38. pak rt, di blog tetangga lagi kobongon ributin ngoroknya vario 125 punya pak rt, tolong di bantu redakan

  39. joss….nulis…riding…kerja dan keluarga…

  40. wah,.. intinya saling mengagumi… πŸ™‚

  41. gc133hijrah // 14 Juni 2012 pukul 4:10 pm // Balas

    Ane super setuju dengan artikel ini, waktu ibu ane sakit sampai meninggal. Brader inilah yang membangkitkan semangat ane kembali…

  42. yang di foto itu foto taun berapa ya??masih siset,lha sekarang jadi bunder :mrgreen:

    *kaboor.

  43. Setuju banget pak, aku sendiri bukti hidup bahwasannya aku tertarik dengan ngeblog juga gara-gara manusia satu ini. hehehe
    Mumpung ketemu di Komunitas satu kabupaten juga di jakarta Beliaulah yang menyeretku masuk dunia gelap ini πŸ™‚
    dan dengan terjunnya aku ke dunia ini ternyata membawa banyak manfaatnya buat aku juga. Terimakasih kang Aziz dan salut dengan postingannya.

    Salam blogger Indonesia dari wates kulon progo ngayogyokarto πŸ™‚

  44. siip…sipenting nambah dulur.. πŸ˜€

  45. Biasa aja ah, nothing special.

  46. mantaps artikel pak RT….,)

  47. ancen podo jossss…e karo..
    toppp πŸ™‚

  48. LPKI JATENG // 14 Juni 2012 pukul 9:38 pm // Balas

    saya sekali2 boleh mampir yak pak RT ke jatim kalo lg tugas di sby

  49. nyumbang jempol mbah.hehehe.
    rata2 koboyser friendly kok mbah.aku takjub(halah lebay) pas kopdar pertama kali.dunia maya bisa berbalik 180derajat dibandingkan dunia nyata

  50. nyumbang jempol mbah.hehehe.
    rata2 koboyser friendly kok mbah.aku takjub(halah lebay) pas kopdar pertama kali.

  51. munglulusanplaygroup // 15 Juni 2012 pukul 2:34 am // Balas

    Gek-gek paklik karo ponakan iki
    11 13

  52. sy beberapa kali email ke bro aziz tanya tentang cbr lawas langsung dijawab…
    intinya azizyhoree joss pak RT gandos….. πŸ˜€

  53. Karakter nyang dibutuhin untuk share disetiap memberi informasi, dan cukup supel buat ngebales komen…ajib nih πŸ™‚
    http://orderdesign.wordpress.com

  54. bocah ora nduwe udel, eh Kesel.. jan, cah kui njamune opo tho? kangen aziz..

  55. Aziz to?
    Mantab dia itu…

    *)maksudnya…bobot’Γ© πŸ˜€

  56. Mantap . . . Niru yang biker sejati sama brother sejati . . .

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: