Hot News

MODULATOR ASSY Spare part termahal pada CBR 250 R…Rp 10,850,000…!!!

pict: blognyamitra.wordpress.com

Mungkin ini yang bikin mahal CBR ABS dari Non ABS bro... dimana set modulator yang mengatur kerja pengereman saja harganya 10juta...!!! sedangkan selisih harga unit lengkap itu sendiri CBR ABS= Rp 47,150,000 dan CBR Non ABS=Rp 40,550,000 selisih harga = Rp 6,6 juta...

Kok bisa semahal itu..atau mungkin satu set lengkap(Wheel speed sensor,ECU ABS,Modulator ABS).. memang perangkat ini ย  rumit dilihat dari fungsi kerjanya dengan perangkat sensor-sensor…ABS modulator( terdiri dari pompa, reservoir dan katup selenoid in dan out ) ini berfungsi mengatur tekanan fluida di dalam kaliper berdasarkan input ECU ABS yang didapat dari sensor-sensor roda..

Btw harga muffler CBR 250 adalahย  Rp 4,470,000(tidak termasuk cover,packing ..???) trus yang paling murah apa dong ..ada baut dekat spakbor… cuma Rp 1,000 … :mrgreen:

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

67 Comments on MODULATOR ASSY Spare part termahal pada CBR 250 R…Rp 10,850,000…!!!

  1. Buseeet.. :mrgreen:

  2. Redribbon Army // 24 Mei 2012 pukul 10:10 am // Balas

    pelk roda belakang kalo engga salah 4.5 juta yah…. (pernah baca di kaskus)

  3. memang motor premium. btw mau tanya bwt motor cc segitu, apa fungsi ABS sepenting seperti ABS nya moge ? maksudnya itu kan cc cuman 250, power ya cuman segitu2 saja. apa pengaplikasian ban gambot tidak cukup membuat motor jadi anti slip ?

  4. Beli baut dulu ujah
    hehehe

  5. penemu, periset n pembuat teknologi memang mesti dihargai ๐Ÿ˜€

  6. king_julien // 24 Mei 2012 pukul 10:30 am // Balas

    nek rusak marakke serangan asma..

  7. Oli AHM yg wat cbr series aja paling mahal koq diantara AHM oil yg laen. Hedeeeh padahal cylinder tunggal.

  8. itulah alasan kenapa saya beli supra fit ๐Ÿ˜€ wakakakakakak

  9. Teknologi Tinggi
    Layak dengan harganya

  10. seharga satu motor bekas… ๐Ÿ™‚

  11. imortalorochimaru // 24 Mei 2012 pukul 11:01 am // Balas

    sparepart honda emang mahal…yg orisinil HGP.. lebih mahal dr SGP biasanya…

    • masak sich…coba bandingin harga gear set Shogun 125 ama Supra X 125 bro….ama harga kampas rem rear disk brake Satria FU150 ama Supra X 125….nanti ketemu dech jawabannya :p

  12. arema-palsu // 24 Mei 2012 pukul 11:35 am // Balas

    ati2, rusak bisa mlarat mendadak (kreditx urung mari xixixixixixi….) ๐Ÿ˜›

  13. trus yang paling murah apa dong ..? ada baut dekat spakborโ€ฆ cuma Rp 1,000 โ€ฆ
    klo punya uang cekak pengen beli CBR yaaa beli bautnya aja dulu……cmiiwww

  14. @man
    ane klo pake sepeda ontel ngerem belum ngunci belum puas.
    klo motor sih jangan,ane pernah ngerem sambil ngunci (honda karisma),malah ndlosor sampe patah tulang pergelangan,baru sadar pentingnya abs di motor

  15. satria biru // 24 Mei 2012 pukul 12:07 pm // Balas

    masih lebih pakem rem sendal ๐Ÿ™‚

  16. Musti pelan – pelan naiknya. Takut jatuh, hahaha ๐Ÿ˜€
    http://dizmaz.wordpress.com/2012/05/24/modifikasi-cbr-250r-bumble-bee/

  17. hmmm..teknologi tinggi dengan sedikit material, paling 10 tahun lagi anjlok harganya ๐Ÿ™‚

  18. yudibatang // 24 Mei 2012 pukul 2:30 pm // Balas

    PakHeru-pak Heru…………. bore up :mrgreen:

  19. waw, seharga motor ane ;(

  20. pak RT, berarti punya nya TVS yg abs juga mahal ya,. atau lbh murah karena made in indihe

  21. Komparasi ninja250 jg, ttg part2 mahal d motor. Menarik jg kykny

  22. belum lg suspensi belakangnya Pro-Link brpaan tuh pak RT??

  23. waaaah peluang bisnis tuuuuuuuuuuuuuuuh … Ntar banyak yg maling abis baca blog ini …xixixixi

    Harga seken yg 2011 kan jatooh tuh beda ma Ninja,, Selisih abs ama non abs tinggal beda sejuta.. Ada listnya di motoplus,, 37jt ama 36jt yg non untk tahun 2011
    Beli aja seken CBR ABS… copotin trus jual set modulator terpisah n CBR non ABS
    Mantep toh keren toh … ๐Ÿ˜€

  24. wkwkwk… cover knalpotnya aja 200 rbuan, kampas rem blkangnya 220 rb… bangkrut…. ๐Ÿ˜ฆ

  25. oper pres

  26. haduh, gak makan sebulan nie kayaknya. T_T

  27. Redribbon Army // 24 Mei 2012 pukul 5:53 pm // Balas

    @fresh and fresh : masi gede pelk cbr 250… saya pernah liat ban byson dikasih ukuran 150 Koq rasanya tidak proporsional seperti kalo cbr yang pakai… disinyalir ukuran pelknya jua lebih lebar..

  28. mahal karena dibikin mahal..coba aja knockdown di NKRI ya pasti murah!!
    bisa bikin sparepart yang lebih besar dan kompleks di NKRI tapi bikin barang gituan sekecil itu di luar negeri..kita ini kok terjebak dengan harga!
    sudah semestinya pabrikan yg jual produk jutaan motor di NKRI balas BUDI! standadrkan semua fitur injeksi + abs demi safety dan ecogreen…

  29. tetep aja 8 digit.. ๐Ÿ˜ฎ

  30. mirip teknologi robotika..

  31. whitesmilee // 24 Mei 2012 pukul 6:02 pm // Balas

    mahal juga ya..

    salut buat tvs apache rtr abs bisa bikin abs murah

  32. wkakaka mangstab om RT

  33. buat yg mau irit, beli cbr abs, trus jual aja abs copotan dari motornya ๐Ÿ˜€

  34. edaan harganya bisa dapet mio j offthe road ๐Ÿ˜€

  35. @imouto
    He3 itu slh stu pertanyaan yg srg ane dgr pas ane ngmbl cbr 250 abs,emg sih tu mtr cma 250cc tp masalahnya ane pake supra aj rem prnh ngunci gr2 ada mtr nyelonong,akhrnya mtr ssh dikendaliin dan nabrak deh, bs sih pke teknik ngerem abs tp klo udh di dpn mta sih teorinya ilang tb2 he3 jd menurut ane abs ckp pt aplg klo udah pnya mtr dg horse pwr dr belasan,puluhan aplg ratusan

    Klo soal modulator abs yg mhl d

  36. klo demi menjaga keselamatan dan memiliki budget utk membeli, ya saya rasa itu ngk mslh dgn hrga segitu… kata pepatah : uang bisa dicari tapi klo nyawa mau cari kemana…. ๐Ÿ™‚

  37. Harga sebuah teknologi sangatlah mahal, namun tak akan bertahan lama karena perkembangannya yang sangat cepat. Pastinya akan ada yang berkelanjutan menawarkan hal sama bahkan dengan tambahan2 tekno. terbaru dengan harga yang bersaing.

  38. pasti ada yang khilaf jual tuh knalpot cibie murah :mrgreen:

  39. Mantaf,in baru knalpot

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: