Hot News

Nih Dia Bedanya……….!!! [Honda PCX 150 Vs PCX 125]

Sepertinya perubahan hanya pada sektor mesin terutama upgrade bagian pendinginnya karena naiknya kapasitas mesin,untuk ukuran transmission case karena terlihat sama diperkirakan tidak ada perubahan disektor ini...

PCX 125

PCX 150

Volume Silinder 124,9 152,9
Bore x stroke 52,4 x 57,9 mm 58 x 57,9 mm
Rasio Kompresi 11:01 10,6 :1
dimensi 738 x 1917 x 1094 738 x 1917 x 1094
roda depan 90/90-14 M/C 46 P 90/90-14 M/C 46 P
roda belakang 100/90-14 M/C 57P 100/90-14 M/C 57P

Harga PCX 150= 72,500,- Baht~79,000 baht… sebagai perbandingan saja PCX 125i dihargai 69,800 Baht….(sampai di Indonesia = Rp 32,050,000)… nah kalau PCX 150 jadi berapa???

Hitungan Kasar ( CMIIW);
PCX 125(70,000)= Rp 32,000,000…. kalau ±80,000=Rp 35,000,000 ~ Rp 36,000,000

Iklan
About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

32 Comments on Nih Dia Bedanya……….!!! [Honda PCX 150 Vs PCX 125]

  1. Mahal ya?! Tapi gahol!

  2. lebih wahh…

    mampir kang
    nakawara.wordpress.com/2012/03/17/ingin-tahu-perbedaan-karakter-power-torsi/
    trimakasihh..

  3. bore up naik 25 cc nambah 4 juta 🙂

  4. mending ambil new vario injeksi bisa lari ampe 120 km/jam (g tau apkh spedometer melenceng 20% atau cm 10% seperti matic honda lainya).

  5. ntar bgtu beli yg 150, trus keluar new vario pake mesin 150 jga dgn harga yg murah..
    nangis darah maning… 😦

  6. irsalnganjuk // 18 Maret 2012 pukul 5:04 pm // Balas

    owh ternyata

  7. 152,9cc kok cuma disebut pcx 150.. harusnya disebut pcx 155..

  8. bedanya gak bnyak harganya bnyk..

  9. josss kaya kepala alien.. sangar 😀

  10. rusyanto ardi // 18 Maret 2012 pukul 10:14 pm // Balas

    operpressssss banget,
    pcx 125 vs vario beda harga 2 kali lipat, cuma minus iddle stop, plus bodi gambot dari palstik

  11. samsi suardi // 19 Maret 2012 pukul 1:44 am // Balas

    motor bodi plastik ember kok bisa mahal begitu ya???

  12. Emang mantappp tuhh motor !!!

  13. kelebihan motor cbu pada pajak impornya yg lbh mahal. mutunya gak beda jauh dg ckd. wis, unggu vario 150 bae lah

  14. ah ga minat…..kelas ane di cb100 aja….wkwkwkwkwk

  15. adhe faisal // 18 Mei 2012 pukul 1:58 am // Balas

    tetep gan , intinya ente feeling and sukanya di motor mane … ane punya tuh PCX 125 .. emang sih maal , tapi memuaskan saat di pakai , lebih ringan , suara halus bener , di starter kgk bersuara brisik kaya beat .. trus yang jelas pinggang sama bahu itu nyaman , motor” laen kan pada rada bungkuk , posisi duduk kurang nyaman … tapi beda sama PCX 125 ane gan … ane naek motor bukan karna gaya”an harga mahal , tapi lebih kearah kualitas dan kenyamanan … ibarat mobil nih ye .. Angkot VS Lamborgini , nama boleh sama mobil , harga boleh jauh beda , tapi kepuasan dan kenyamanan lebih enak di lamborgini … ckckck

  16. maklum selera bisa beda itu karna isi dompet jg beda .cba kalau sma sbnerny pengen jga.ckckck
    udahhh pkokny pcx .dri harga udh kliatan kok.

  17. Itu si pario 150…kenapa ban belakang pario 150 slalu melenceng ke kanan…penggemar pario sadar gak tu…Honda tau gak tu…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: