Hot News

Komparasi desain Honda Scoopy Vs Yamaha Mio Fino… buehhhh Lawan Tangguh….!!!

hmmm Classic versus Retro... walaupun secara arti mempunyai makna yang sama tentu saja hasil akhirnya akan beda jika dua pabrikan roda dua besar ini menelorkan varian skutik "kuno" nya... seperti apa serunya pertarungan desainnya..???

Head lamp Fino emang nuansa klasik-nya lebih dominan dibandingkan Scoopy, yang lebih mendekati model yang futuristik tapi klasik juga…ย  sein depan untuk Fino “menjadi satu” sedangkan scoopy terpisah dalam penempatannya,monggo dikasih point bro…

Untuk handle atau sektor kemudi keduannya memang mirip dengan spion bulat nuansa kuno akan tersirat… yang membedakan model ‘kepala’ spidometernya untuk Fino terpisah… sedangkan Scoopy diberi “windshield” ๐Ÿ™‚

Bagian belakang terutama di sektor stop lamp dan boncenger grip/behelnya beda untuk scoopy berbentuk pipa dan di Fino dibentuk dan dicetak dengan model tertentu… stop lamp fino lebih unik sedang scoopy lebih modern…

Nah yang terakhir adalah spidometer fino memang unik dengan dua meter kontrol kontrol kecepatan dan meter bensin.. scoopy juga terpisah cuma disatukan dalam satu “chasing”

Untuk masalah penempatan yaitu sein dan spidometer,kedua skutik ini “membingungkan” untuk penempatan motor-motor lawas kan “pakemnya” terpisah… nah untuk Fino sein menyatu =”modern secara penempatan“…. sedangkan untuk spidometer “klasik karena penempatannya dipisah“—->hal ini berlaku kebalikan untuk Scoopy…. ๐Ÿ™„

Masalah desain memang selera dan hasil penjualan akan membuktikan kedepan siapa skutik unik yang paling disuka… dan dipuja ๐Ÿ™‚

About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

76 Comments on Komparasi desain Honda Scoopy Vs Yamaha Mio Fino… buehhhh Lawan Tangguh….!!!

  1. cantik… ๐Ÿ™‚

  2. Ceproooottttt

  3. Tetep milih scoopy mbah….

  4. fino apik banget

  5. senengan liat fino sih desainnya bagus ๐Ÿ™‚

  6. apapun, asal honda

  7. wajahnya cantik…bodynya sexy…kulitnya putih…mulus… ๐Ÿ˜€

  8. loro2 ne apik, tp apik neh sg numpak wonge ayu… He5.., lngsung
    Y : Neng’.. pakek batik smbil pakek lipstik
    X : apa’an tu maz?
    Y : Eneng’ pakek metik makin Cantik
    X : Grruuubakkk… Jatuh keparit.

  9. fino lbh kuat klasiknya
    scoopy lbh kuat ke retro modern

  10. Fino unggul sedikit di pilihan warna/striping, sisanya mah kumaha selera …. ๐Ÿ™‚

  11. Tampilan menang pino dikit, sayang ne metik wat cewe. ๐Ÿ˜€

  12. Pelindung headlamp na Fino fungsional…
    Yang scoopy nongnong jadi gampang pecah..
    Lumanyun harganya kalo buat ganti yg pecah …xixi

  13. punten ahh….

    tinggal selera….. secara sama2 klasik…….

  14. abstain. ๐Ÿ˜€

  15. hasil sementara sesuai seleraku, kalo digabung depannya fino belakangnya skupi, moga suspensinya keduanya sama2 empuk. Dan moga bisa beli

  16. untuk bagian stang nya punya fino itu berat sebelah…
    kebanyakan tools di kiri…

  17. menurut ane dalam beberapa hal fino lebih baik, kecuali stang yg terlalu melebar.
    usul buat Mbah…coba bikin komparasi antara spacy Injeksi dan mio J. baik fitur ataupun desain…..

  18. Scoopy modern, bulet futuristik karena desain lampu depan-belakangnya, nggak pantes disebut klasik.
    Sedangkan fino bulet klasik, tapi agak berkurang klasiknya karena behel jok, sein, knalpot dan velgnya

  19. Lebih pilih yang baru, lebih fresh ๐Ÿ˜€

  20. dari hasil vote, Fino yang jelek buntutnya, scoopy yang cakep buntutnya, mirip buntut VTR250 sihh ๐Ÿ™„

  21. fino terlalu ramping mbah, dari belakang menang lampu sein di body doang tapi menurutku jelek karena bentuk lampunya sangat nggak retro/classic malah bodynya cenderung lancip, sebaliknya kalau scoopy montok nggak begitu ramping ciri classic tapi sayang lampu sein belakang misah kayak motor batangan harusnya nempel ke body tapi classic modelnya lampu sein dan lampu rem

  22. andikakusumaharyanto // 17 Februari 2012 pukul 10:10 am // Balas
  23. sudah terlanjur beli scoopy…palingan kalo ada fino lewat sekolah tk-sd juga disapa “scoopy scoopy~” berasa artis ๐Ÿ™‚

  24. voting model gini enak dan jelas sekali membacanya.
    Setuju deh,bikin polling mioj dan spacy dgn tulisan model gini!

    Keep up the good work Mbah Tua!

  25. secara desain, lebih konsisten fino garis lengkungnya.
    untuk scoopy, ada garis lurus yang terlihat pada cover mesin bawah jok (dekat tumit pengendara), dan tidak matching dengan garis lengkung disekitarnya.

  26. ya jelas pilih scoopy lah.
    Skutik semua kalangan baik cow ato cewek
    Fino desainnya terlalu kecil seperti banci
    banci aja ga mau pakai Scoopy

    • Lo yg banci..
      Fino itu ada 3 pilihan, Fino Classic, Fino Fashion sama Fino Sporty…
      Yang dipampang di atas itu Fino Fashion yg emang buat cewek…
      Kalo Scoopy mah apaan, depannya jenong kayak gitu, nggak ada pilihannya lagi :p

  27. Fino desainnya kecil bgt ya
    gue udah liat tu di jalan
    rencana seh mau beli Fino tapi berhubung bentukna terlalu kecil
    jadinya beli scoopy deh
    scra bentuknya bisa buat cowok

  28. apapun ceritanya tetap Honda dong yg paling berkualitas
    dari pd Yamaha motor nya ga ada yg bagus..
    semuanya tidk lebih dr 1 taon pasti udah banyk maslh

  29. vote for ‘Scoopy Doo’… Retro classic modern, siiip…
    Desain classic, tp ttp modern…

  30. spedometer celengan ala pino dan nonongnya yg gak nguatiiiin…jelek!!!
    masih good skopi dong…secara sehari2 aku masih pulen with rxngik…

  31. cakepan Scoopy bos, lagian fiturnya juga lebih manteb.

  32. Kalo ada yg baru(fino), ngapain beli yg jyadul(skupi), Tinggal dipilih,mau fino clasic ada, fino sporty ada, fino fashion juga ada….!!! Bnyk pilihan, mantep..!

  33. yamaha fino desaen warna terlalu boros kurang bertapang klassic , klo scoopy ga terlalu boros sama dgn desaennya dan klassicnya menonjol

  34. so pasti ane milih scoopy,fino modelnya ngekor honda scoopy

  35. Desain body keduanya acuannya seperti vespa(bkn piaggio )klihatan retro jdnya.utk fino desain cover knalpotnya gak nyambung bget sm bodynya.so scoopy perfect desain.

  36. Unte(untut te) // 28 Februari 2012 pukul 9:59 pm // Balas

    Fino ini akar bernasib sama ama lexam

  37. @fino lebih classic…
    @scoopy lebih retro…
    Dua duanya bagus

  38. Gunawan Abadi // 3 Maret 2012 pukul 1:54 pm // Balas

    dilihat dr jauh ataupun dekat, fino enak dilihat, skupi ga enak dilihat. dpn, samping, belakang dan atas bagus fino. skupi mah jelek, kaku, wagu, ngkutin lg. Ya harapa maklum, honda emang gitu ciri khasnya.

  39. muhammad zamroni // 18 Maret 2012 pukul 5:32 pm // Balas

    jd bingung.. sama2 cantik

  40. ttp fino dunk keren banget…scoopy lewat abiz jelek bnget..masak stripingnya gtu2 doank dasar gk kreatif hu……..

  41. fino lebih keren, cuma ban nya kekecilan, kebanting banget sama body nya.

  42. kerenan scopy lah lebih adem diliatnya..
    kl fino norak abis warnanya ga kalem cocok bwt anak2 alay tuch..

  43. hati2.marketing.yamaha.dah.pda.nongol.siap.jelek2in.lwan.mati2an:D:D

  44. bukanya fino udah lebih dulu ada ketimbang scoopy…
    tapi di jual di thailand dulu.
    terus scoopy ikut2an tapi di jual ke indonesia.

  45. tetep bagusan scoopy , vino rodanya kekecilan jadi gak cocok sama badannya

  46. buheeet…daahhh….,jauh kemana-mana kren nya ,yg pasti yamaha jauh lebih kreeen dr inovasi mesin maupun bodynya….tau bngt selera, nyesel deh prnah pnya honda…ga sampe 3 taun mesinnya amburadul, bodynya jg ga tahan lama…,ancur2an…berissiiiiiiiik….,orang bodoohhhh pilihnya motor honda

  47. HONDA emng suka NYONTEK…SCOPYnya aja nyontek MIO FINO,BLADE NYONTEK suzuki ARASHI.SUPRA X125 dan revo knalpotnya nyontek SHOGUN SP dan FU walaupun SP dan FU lebih keren,CS1 nyontek FU cuma di beda2in dikit akhirnya jadi nyeleh….supra x125 lampunya nyontek shogun,mega pro baru nyontek byson.

  48. Yamaha butuh waktu 2thn lebih buat menjiplak Scoopy. Hm kasian, nyontek aja lama. “SEMAKIN KECAPEAN GAN”

  49. pengamat politik // 8 September 2012 pukul 8:37 pm // Balas

    Coba diperhatiin baik” deh,
    bentuk fino aneh sebenernya,
    Liat modeL belakangnya,
    janggal diliatnya, bentuk lampu belakangnya ga enak bgt diliat,
    blm lagi behelnya,
    setiap liat fino dijalan selalu aneh dan janggal ngliatnya,
    beda sama scoopy,
    dari depan sampe belakan proporsional,
    coba diperhatiin bener”,
    just my opinion,

  50. Rajesh yang pengen punya motor // 4 Oktober 2012 pukul 11:33 pm // Balas

    mnurut ane,,lebih keren yamaha mio fino dibanding scoopy wlwpun ane blm pnya mtor sama skali,,klo mslh duluan sapa yg d’produksi n d’perkenalkan,s’tau ane mio fino duluan yg lbh dulu d’perkenalkan, hnya masuk pasaran indonesia lbh awal scoopy…
    n mnurut temen2 ane jg masalah desain lbh mantapz mio fino d’banding scoopy tp klo urusan mesin ya HONDA lah,,,So smuanya terserah slera kalian…

  51. Fino itu lebih ke arah alay untuk desin body nya, ada bintang2 dan segala macam apapun itu membuat dia macam kendaraan sirkus ~~ memang lebih klassic, tapi scoopy tetep paling TOP karna dia retro modern dengan penuh ke-simpel-an nya yang so awesome

  52. kalau menurut saya ya, fino itu bagus loh , ni yah , scoopy udah pasaran , kalian terlalu katrok gan, karna terlalu mengikuti zaman , sampai dibutakan dengan kekerenan:D FINO TUH BAGUS KOK, SIMPLE! Apalagi pakai pelek 14 atau 17 . cun tauu ๐Ÿ˜› .
    rata rata cewek banyak pakai scoopy , hmm ciptain gaya baru lah , biar jangan dikatakan plagiat terus ๐Ÿ™‚ trms ::)

  53. hendrikvanssa // 10 Agustus 2015 pukul 9:04 am // Balas

    liat aja noh , postingan fino lebih banyak dibanding scoopy

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: