Hot News

Race Crash apa harus parah…???

Well bila kita ukur kecepatan motoGP ngeri juga yah..bayangkan 300kpj..busyettt..tapi yang lebih ngeri lagi jika ndlosor.. :( ... pasti kalau bentur tembok bisa jadi kue lapis... dengan adanya aturan /regulasi dan standart safety maka akibat cedera bisa ditekan.. walau itu tergantung pebalapnya seh..loh kok... ?


Kalu bisa dibilang sih adakah pebalap yang tulangnya utuh yah 😦 baik tulang selangka,metakarpal,lutut dan tulang2 yang laen…
Cara jatuh juga ada tekniknya khan..nah yang paling saya salut tuh(bukan salut karena sering jatuh) ada pebalap kalau jatuh selalu melipat tangannya kedalam..sehingga ketika bergulingpun tidak terlalu parah… pebalap veteran sih… cuma lupa namanya 🙄
Dilihat dari cara jatuh setiap pebalap selalu mempunyai ciri khas artinya selalu bagian itu yang terluka..misalnya dani… selalu tulang selangka(collarbone) yang patah…
Memang kalau kejadian crashnya dengan posisi lain misalnya diseruduk dll akibat jatuhnya juga beda dong..dan parah tidaknya tergantung jenis crashnya.. cuma yang saya maksudkan disini kecelakaan yang ndlosor saja… :mrgreen:

Isu penggunaan airbag buat pebalap kok gak terdengar lagi.. gak efektifkah?? atau justru menganggu kenyamanan???..semoga kedepan ditemukan alat safety yang bagus… memang balap nyawa taruhannya 😦

About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

30 Comments on Race Crash apa harus parah…???

  1. Mattocaster // 20 Mei 2011 pukul 8:59 am // Balas

    pertamax makiin mahal

  2. penggemar ninja // 20 Mei 2011 pukul 9:14 am // Balas

    capirex tuch, klo jatoh pasti tangannya kedada… 🙂

  3. kadang, reflek orang beda2 ya pak erte..kalo yang advance, en refleks bagus, bisa secara aman melindungi, kayak melipat tangan di dada..
    kalo yang gedandapan (opo iki bahasane :mrgreen: )…yo jungkir balik

  4. teknik ndlosor yang tepat, aman, dan efisien… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/20/terobsesi-jadi-pembalap/

  5. semua olahragawan kayaknya berisiko deh bos, meski gak selalu resiko nyawa…

    sepakbola resiko kaki patah, basket juga…

    wall climbing kalo jatuh juga bisa ilang nyawa…

    http://kangmase.wordpress.com/2011/05/20/yamaha-vs-honda-yamaha-keliru-memilih-image/

  6. bola kemarin(eropa) ketendang mukanya,tulang pipi patah,rongga mata retak. apa krn gak pake helm ya?
    xixixi

  7. Kalo pembalap pake Air Bag…repot bro…gimana gak repot…habis jatoh rata2 pembalap pengennya yaa lanjut balapan lagi…lah piye kalo kejadiannya crash terus air bag mekar ?…boro2 mikirin ngempesin air bag & masukin ke tempatnya…pikirannya justru gimana caranya motor biar bisa bangun & race lagi…hehe

  8. Sete Gibernau om…dah terlatih itu…
    tapi yg ane salut itu Rossi, dia jarang jatoh sampe parah (kecuali di Mugello taun lalu)..seringnya cuman kepeleset doang…

  9. mungkin waktu jatuh msti sambil ketawa ngakak + gulingguling = jatohktawangakakgulinguling —> silahkan dicoba xixixixixi…

  10. uDien d'kab 234 // 20 Mei 2011 pukul 2:09 pm // Balas

    mungkin harus menciptakan motor yang ketika dlosorr keluar sayapnya sehingga motor tidak menyentuh aspal / grapel …

  11. uDien d'kab 234 // 20 Mei 2011 pukul 2:12 pm // Balas

    seumur-umur baru sekarang komentku nyangkut di warung ini … xixixi

  12. bener juga ya . . .
    walaupun teknik jatoh udah bagus kalo kaget juga apa mau dikata . . .

  13. jape methe // 20 Mei 2011 pukul 3:45 pm // Balas

    klo pembalap jadi ahli jatuh (yang safe maksudnya) takutnya cuma jadi juara jatuh bukan juara balap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: