Hot News

Ada yang Salah dengan desain luar All New CBR 250R..???

Namanya produk global tentu melalui riset panjang dan dibidani oleh insinyur pusat honda (maybe).. kenapa..namanya saja global mendunia tentu beban yang dipikul gak sepele..melawan kompetitor kelas kakap :mrgreen:

Dengan tidak mengurangi rasa hormat dan bermaksud menyinggung penggemar setia CBR 250 berikut saya mencoba untuk melihat apa sih  menurut saya yang kurang sreg dengan desain CBR 250 ini… disini saya bukan bicara mesin apalagi performa loh.. hanya tampilan luar….

WARNA VELG
Pertama untuk Warna Velg yang silver akan memberi kesan “ringkih”… seperti warna plastik..walaupun maksud dari pewarnaan adalah untuk keserasian dengan warna silver body..tapi kenapa semua type pakai warna yang sama… baik CBR hitam,silver,merah,tiga warna juga velg silver??? tentunya (maybe) efisiensi yah…. tapi menurut saya warna Velg hitam lebih pas untuk sebuah motor sport..IMHO

DESAIN KNALPOT
Kedua adalah desain knalpot yang kurang manis.. over lah.. walaupun disitu ada perangkat kalatik tapi dengan desain yang membesar kebelakang ibarat “bengkak” sehingga agak gemana geto… mungkin bisa disiasati dengan menyembuyikan katalik dikolong macam byson,sehingga bisa bebas bermain dengan desain exhaustnya…atau ada hubungannya dengan performa yah???

CAKRAM DEPAN BIASA
Ini salah satu yang mengganggu saya dari awal entah itu untuk fungsi sensor atau apa kenapa harus ada “segi lima” dalam disc brake depan??? dan desain disc-nya ‘biasa’ saja? Padahal bagian ini berada dibagian depan dimana adalah bagian awal pandangan mata tertuju untuk sektor bawah depan..

Nah ini neh… mantap to :mrgreen: tinggal ganti front disc brake sajah dengan model yang lebih atraktif lagi 🙂

Tentu saja kalau masalah selera akan kembali ke individu masing2 bikers….inipun merupakan pendapat pribadi saya…ada yang gak sependapat monggo…silakan berpendapat….bebas..tapi sopan 🙂

About oldrider (5008 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

49 Comments on Ada yang Salah dengan desain luar All New CBR 250R..???

  1. "SPXPGM-FI" // 12 Mei 2011 pukul 2:51 am // Balas

    Salah-he… Honda jual unit type Un-Finishing..
    Bagi pembeli wajib modif lg sesuai selera..
    Le’ aku yo nggak bangget tuku iku,,, mending ngenteni adik’e,,,
    Piye mbah ora po to yo…xixixi

  2. yg bawah lebih sporti

  3. Gbr bwh…nyang begene neh gw suka…garang! GRENG!!!

  4. skutik honda // 12 Mei 2011 pukul 5:58 am // Balas

    yg seperti apapun bwt ane gk masalah asal di kasih gratis tis tis.

  5. NEW YZF R15 // 12 Mei 2011 pukul 6:12 am // Balas

    Gue Berharat SPORT FAIRING,
    eeeeeee,,,,,,,,,,,,,
    DiKASIHNYA SPORT TURING.
    KECEWAAAAAAA BANGET.
    Semoga YAMAHA nanti Bisa Mewujudkan MIMPIKU Dgn Datangnya NEW YZF R15/R125/R4.
    AMIIIIIII,,,,,,,,IIIIIIN.

  6. Pelegnya yang terlalu……

  7. Safety Rider // 12 Mei 2011 pukul 7:26 am // Balas

    Ngikut Vfr banget gan…

  8. velg warna putih karena biar ada mirip dikit sang kakak VFR1200
    terus knalpot juga dimirip dengan kenalpot sang kakak VFR1200

    menurut ane :
    CBR250R dengan dibentuk semirip VFR 1200 , diharapkan membantu mempromosikan sang kakak VFR1200 dan mengambarkan bahwa CBR250R punya rasa “high tech” ala VFR1200 dikelasnya

    coba lihat bagaimana honda mempromosikan VFR1200 tahun lalu, sangat gencar banget !!! sampai semua WEbsite honda Eropa, Amerika , Asia dipajang halaman utama website tersebut

  9. Neken harga global

  10. Klo udah bicara Desain, warna dll, itu menyangkut selera , klo selera ukurannya subjektif, karena subjektif, njeh kulo manut wae kaliyan ingkang kagungan blog , nopo malih ingkan kagungan blog sampun sepuh…:p

    Monggo always Keep Safety Riding 🙂

  11. Yupz…Gwa ikutan ngasih komen nih, emang bener dari tampilan secara visula gt emang ada beberapa yng menurut Gwa juga sependapat dengan mas Bro, tp persentase yang menurut visual dengan aktual emang tipis, yah mungkin 10 : 90, jadi masih menang 90% -nya dari fitur / tampilannya

  12. uDien d'kab 234 // 12 Mei 2011 pukul 9:46 am // Balas

    kalau yang merah memang kurang matching

    kalau yang item matching banget, gagah perkasa, berwibawa, penuh pesona, tampan, cerdas, hemat dan rajin ….

  13. bnr kata mzbro semar (mskipun kurang tau arti komennya hhe..)
    desain, warna & fitur2 lainnya memang tergantung selera masing2.. tp pendapat para bloger juga bisa jd masukan buat pabrikan H untuk memperbaiki performa Mr. CBR 250R agar bisa lebih gagah lagi..
    ;D

  14. setuju dgn pendapat anda……memang jadi kelihatan kurang wah….. terlalu biasa.malah terkesan biasa2 saja.

  15. motor cupu, tapi canggih yo iki

  16. Abu Tanisha // 12 Mei 2011 pukul 2:08 pm // Balas

    bener masbro…warna velg itu yg bikin kurang sreg…seperti gimana gitu…andaikan hitam pasti lebih terlihat macho

  17. Velg, selain dari warnanya yang ane gak suka model palangnya, gak beda sama velg supra. Akan lebih garang pake velg model palang seperti yang dipakai FU/TigerRevo/Revo100.

  18. wedhusgembel // 12 Mei 2011 pukul 4:51 pm // Balas

    menurut ane buntut te ora nyeni babar blaaas mas bro….

  19. kalo knalpot ma velg bukannya buat bedain ma sang adik CBR 150R ya?

  20. Knalpot terutama cover saya setuju, cuman masalah disc rem depan menurut saya lebih mantap cbr dibandingkan kompetitor krn sudah memakai sistem floating

  21. knalpot bocorr // 13 Mei 2011 pukul 9:07 am // Balas

    kalo di cat warna team repsol makin mantap, kalo knalpot memang modelnya diluar kebiasaan orang indonesia, yang biasanya liat knalpot rata + knalpot bocor 🙂

  22. selain warna pelek, bentuk pelek juga terlihat seperti pelek KW… seperti yang sering dipake di bebek2 seruntulan.. 😀

  23. Setiap produk pasti ada lebih kurangnya…yang penting seh lebih banyak lebih nya atau kurangnya…terus kurangnya bisa disempurnakan gak…itulah gunanya bengkel modifikasi

  24. Kalau gw sebagai konsumen awam, seluruh desain, fitur dan teknologi sungguh keren dan sempurna, tapi kalau ada masukan dari konsumen tinggal disempurnakan, demi melampaui ekspektasi konsumen

  25. klinsmann_8teen // 23 Mei 2011 pukul 2:59 pm // Balas

    masa sih salah desain?
    itu mah selera atuh..
    tapi menurut ane, dengan desain yg ada belum tentu yang laen bisa ngalahin..
    malah disini jeniusnya AHM, sengaja memberikan “kanvas” untuk memberikan kebebasan para modifikator berkreasi..
    One Heart.. One Peace!

  26. Pangeran Diponegoro // 23 Mei 2011 pukul 4:19 pm // Balas

    yang bawah keren bro …
    mantep itu mah..
    lebih jantan ..
    tapi masalah modifikasi bisa di custom lah..yang penting mesin nya uda terjamin kehandalannya.

  27. opo to mas,,,mass,,,desain mahh bisa diatur2lahh broo,,,
    yang penting desain dari awal sudah sangat berkualitas,,,ergonomis dan sesuai dengan kebutuhan konsumen,,,
    selanjutnya,,,tinggal diatur2lahh,,,;-)
    Tapi yg item itu mantebss pisann euyyy,,,;-)

  28. pelk cat item..spakbor dpan ganti ninja 4 tak..knalpot pake remos exhaus..body blakang rombak..cakram dpan ganti lahk…= Rp.5.000.000 lagi ckup..total nya sistem abs 47.000.000 + 5.000.000 = 52.000.000 jamin keren

  29. silver kayak warna plastik?? loh, pelk item yo dibelah2 dalemnya silver juga toh? mesin item, cat doang toh? dalemnya apa? silver toh? plastik item, dibelah2, item juga toh? yang ringkih itu yang mana toh? yang garang yang mana toh? jantan mana toh? pink baru betina -_- haduh..

    silver kereeeeenn 😀 (imho), yaa walaupun gak banyak yang sepikiran, sampe skarang akhirnya cbr250 pelknya tinggal warna oren sama item ._. whatever lah,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: