Hot News

Dari Pricing Ninja kena Skak mat CBR……!!!

Memang dalam adu geber CBR Vs Ninja(standart) bukan tandingan..tapi dari sisi marketing bolehlah kita lihat kenyataan bahwa Ninja sebetulnya sudah dikepung oleh CBR... apa itu ??Price atau harga...  dalam jual beli ,apasih yang ada dibenak konsumen..? benar! harga.. saya gak memandang kelas 250cc ini kelas elite diatas 60 jt.. artinya kalaupun konsumen belinya secara kredit pasti bunganya juga diusahakan jangan tinggi lah jatohnya...

Varian paling terendah CBR (non ABS) di bandrol 39,9 jt ( angka psikologis ) ..varian tertinggi CBR 250(ABS) 46,5jt

Sedangkan Ninja 250 R  46,5jt…

Dari sini sudah terlihat CBR 250 ABS unggul dengan desain baru dan teknologi yang diusung dengan bandroll yang sama… kalaupun ninja mau direhab untuk mengimbangi teknologi pasti akan membubung harganya…lagian usaha menyerang balik secara teknologi juga akan sia2 kenapa..karakter mesin keduanya beda ninja sudah cukup gahar buat keperluan balap…tinggal permak luar saja… misalkan  secara “hitungan gampang” saja permak digital spido plus ABS dan injeksi…harga ninja bisa menyentuh angka 53 jt up….!!!

About oldrider (5007 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

60 Comments on Dari Pricing Ninja kena Skak mat CBR……!!!

  1. Makanya pake pertamax.. :mrgreen:

  2. tetp vote 4 Ninja, tapi ra tuku…

  3. kn kata Kmi ninja bd dgn CBR. Bda kelas. Jadi menurut saya ninja gak akan di apa2in paling ganti striping.

  4. Wah semua anggota indomotoblog lagi nyales CBR250R yaaa….Bagi orang teknik sudah jelas bhw cost production mesin 2 silinder tuh jauh lbh besar drpd mesin 1 silinder. Kok harga lbh mahal jd perdebatan?

  5. Kalo KMI tetep mempertahankan pricing N-250 segitu…lama2 kue bakal kemakan oleh CBR-250…disini bicara bukan masalah kencengan mana antara N-250 vs CBR-250…tapi konsumen melihatnya dari sisi lain…misalnya kecanggihannya, kesimpelannya, 3S (KMI masih jarang 3S nya), dll…toh mereka melihatnya sama2 250cc…sama2 sport…and prinsipnya kembali pada…yg murah & canggih ada…kenapa beli yg mahal…kayak iklan ajah…hehehe

  6. Ah munkin sebaiknya indomotoblog ganti ajah jadi hondamotoblog

  7. Ngarep N-250 turun harga jadi 40jt…kan otomatis RONDO yg th 2008 bakal ada di level 30jt-an…beli rondo nya ajah aaach…hehehe

  8. harga perkiraan 53 kalau gak ada kompetitor, kalau ada kompetitor ya mungkin kondisinya gak seberani seperti kalau gak ada

  9. Padahal si Modar sales yamaha tu tmenya si OPERPRESS ! :mrgreen:

  10. Tukang Ngibul // 14 April 2011 pukul 9:57 am // Balas

    waaahhhh….blogmu di serang komengtator “ulet bulu”…..

  11. masih kompetitif kok

  12. uDien d'kab 234 // 14 April 2011 pukul 10:30 am // Balas

    kue ninja kemakan cbr atau cbr bikin pasar baru om ??

    (sirius.c :mrgreen: m)

  13. @dendy
    d rmh cm ada KRR150, suprax 125 ma mx lawas. Q kan cm pengen cr brita laen ajah d blog2. Kalo ada bda pendapat, q cm ngumung apa adanya oei beda ma kamu sbg sales AHM

  14. @ Modar
    mosok aku sales Ahm
    wong aku masih Sma je.
    lagipula buat apa aku pake paijo kalau cuma jadi sales ?
    :S

  15. Dani Ramadian // 14 April 2011 pukul 12:05 pm // Balas

    buahahahahahahahahaha
    RT ada yg nyerang terussss…

    Ojo mutung…
    Balas aja koménnya, se-ASAL”
    komén-nya dia…

    hahahahahaha

  16. Kawak kebakaran jenggot spt FBY

  17. uDien d'kab 234 // 14 April 2011 pukul 1:27 pm // Balas

    katanya ulat bulu gak nyampe situ pa RT ????
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  18. aku pilih ninja
    cbr yo gelem

  19. cbr dong.he he he.desain hyosung agak djadoel kaya moge2 thn 90an.
    kawasaki keren juga.sayang engine nya juga generasi ex250 yg nongol thn 80an.
    bisa vote 2x gak?

  20. salah kamar mas.hi hi hi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: