Hot News

Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran

New Jupiter MX at sirkuit Kenjeran

Hari kamis 9 desember 2011 dapat undangan dari Yamaha Jatim untuk menghadiri acara press release plus test ride produk teranyar pabrikan garpu tala yaitu New Jupiter MX…..acara tersebut khusus untuk media(TV,tabloid) & blogger… asyik to… berikut laporannya
kenjeran parksampai di lokasi ternyata belum banyak media & blogger yang datang… maklum akses kesana macet…begitu nyampai langsung dah jeprat jepret motor baru ini🙂 padahal acara belum dimulai… pukul 11 diadakan jumpa media yaitu pemaparan aka penjelasan tentang produk Yamaha terbaru tersebut…dilanjutkan makan siang…langsung acara intinya test ride…gak sabar nih…. setelah memakai perlengkapan balap yang sudah disediakan langsung ngacir ketempat diparkirnya motor yang mo ditest ambil yang full cluth.. yang lain ribet pakai jacket :)…
Kesan pertama begitu duduk dijok terasa pas di bokong gak kecil -gak besar nyaman dah.. kunci kontak on start langsung tancap gas…wussss enak juga tarikannya .. dibanding versi lama lebih “smooth” yang ini terasa ditangan handlingnya….. saya ambil beberapa lap sendiri untuk lebih bisa merasakan “kenyamanan” moped ini… karena berikutnya harus balapan nih…. 4-5 orang diadu kecepatan memacu motor baru ini asyik to… Ok setelah semua siap dimulailah balap “sesungguhnya”:mrgreen: dapat start no3… tapi meringsek ke 2…lumayan…. tikungan demi tikungan dilahap dengan enjoy tetap podium kedua… sempat footstep “garuk” aspal ….  weleh2 tuwek2 pethakilan🙂

Untuk kecepatan puncak tidak bisa merasakan kemarin karena pendeknya jarak trek lurus.. malah kemarin aja gak sempat pakai gigi 5🙂

overall dibanding yang lama enak ini pasti..sudah 5 speed lagi… untuk spek dan tampilan luar akan diulas next artikel.. nih bonus picturenya…

Wah semakin didepan nih🙂

Rider Tuwek is back:mrgreen:

Ready bro..... ayo starting grid nya anak2🙂

Rider tuwek masuk tipi kikikikikiki.. action❗ walahhh grubyak..

About oldrider (5004 Articles)
KeepBrotherhood & Peace

81 Comments on Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran

  1. wah ngerti lek bukan tgl 11-12 aku iso rek

  2. selamat – selamat…. ternyata rider tuwek punya bakat jadi artis sembalap:mrgreen:

  3. weleh kostum balapnya gak enek sing pas karo aku😉 untung ora melok:mrgreen:

  4. pantes mx akeh sing srunthulan, sing ngetes sembalap sepuh provokasi nonoman..

  5. wkwkwkwkw tuwek-setuwek nya😀, aduuuh kemaren warung DOHC jatuh sakit lagi KO…. meriang… updatenya jadi telat deh😀

  6. pak rider tuwek smakin di depaaaann!!!!

  7. bro azyz kesalip lorenzo langsung mriyang…

  8. andai aq ikut…
    Yg utama aq lakukan malah
    foto2. Kalo naik motornya spt
    nya sih biasa ya… xixixi

    Kalo fotonya…
    sip tuh iven kayak gitu…
    Buat jepret2…
    🙂

  9. hohohoh…keren mas..wis koyok pembalap road-race!!

  10. tuwek2 pethakilan xixixi.. Manteb ra mas motore

  11. Yo iki artikel sing tak enteni.

    Aku menen ae sing tanggal 12 untuk umum.

  12. uuuiiih enak nih dapat test ride……. mantap…..!!!
    “Motor china dipertanyakan kualitasnya”
    dewataspeedblog.wordpress.com/2010/12/10/“motor-china-dipertanyakan-kualitasnya”/

  13. yahonsuwakanja // 10 Desember 2010 pukul 12:40 pm // Balas

    @ridertua…
    gimana rasanya setal lama ompong ..trus sekarang dikasih 5 gigi…
    ahi..hi..hi..hi….

  14. wah sekilas udah kaya doni tata.. keren braderr… masuk radio lg,,eh tipi… :mrgreen:

  15. masuk tipi… awas kesetrum..ahihihi…

    loh, lha Helm anyar’e kok ra digawe? eman nek rusak yo mas?

  16. masukkkk tipiiiiii cakkkkkk wkwkwk

  17. body paling mini nih,,,
    yang laen kudu buka celana biar bisa pake wearpack,,
    eeh nih kakek2 masih pake jeans langsung muat wearpacknya…
    itu paha apa kaki meja ya ?? wkwkkwk

  18. iki Dani pedrosa mode on.

  19. Gambar pertama MX abang iku sopo???
    Kok nggak jelas kathék kabur???

    Sayang tukang foto gak iso mélok…
    So’alé Mario medit, gak nyediani wearpack
    sing cukup gaé aq…malih gak mélok
    buahahahahahahaha

  20. nyaman ga tuh buat jalan jauh? lincah gak?

  21. pas di foto starting grid ko noleh kanan ksemua xixiixxi

  22. lah disana ada cewe cantik yang kasih aba2 bro😆

  23. masuk acara tivi apa mas bro??…buser kah??..apa patroli??…xixixiixixi:mrgreen:

  24. mantep om rider tua mlebu tivi😀
    sayang ga bisa melok om, kuliah pull😦😦
    hari minggu juga kaga bisa ikut😦😦

  25. setelah ane liat2 lagi.. spionnya masih lucu ya.. wekekekeke

  26. bener2 keren new jupiter mx

  27. mx 2011 emang lawan nya satria fu

  28. mantabs gan…jadi pengen

  29. piro kui top speed NJMX seng di capai….pasti ga lebih 120 kpj…xixixixixi….udah tumbuh giginya 1 tapi tetep lemot….kayaknya jadi pajangan doang tuh gigi biar tambah laku produknya….hihihih

  30. yg lama aja udah keren n fast, apalagi yg baru ini..😀

  31. FAST2 APAAN FAST, AMA SUPRA 125 AJA IMBANG KOK DIBILANG FAST, TONGKRONGAN AJA NIRU SUPRA 125 AGAK DI GEMBOT2IN DIKIT TAPI GA BISA….., APALAGI MILLAGENYA JUAUUUUH BOSS ALIASSSSS BUOOOROSSSS……, WUEKKKK!!!!! DUEH200X DUTTT

    • PADA CEMEN LUH SEMUA YANG MAKSAIN SELERANYA PALING BAGUS. MOTOR YANG BISA LARI DIATAS 80KPJ TUH BAGUS SEMUA DAN BISA KENCENG SEMUA ASAL ENGINENYA SEHAT AJA, JADI TERGANTUNG ORANGNYA YANG BAWA. KLW LU DIJALAN KETEMU YG BERANI BAWA MOTOR TENGKUREP DIATAS JOK LU MAU LADENIN, DIJALANAN UMUM ITU BANYAK YG LEBIH BERANI DARI KITA, CUMA HATI MEREKA TIDAK PEDULI ADU NYALI…

  32. Jupiter MX 2011 memang ok, tampilan, tenaganya juga ok……..apa lg sekrang sampai 5 percepatan……..siiip

  33. wew ganteng banget (motornya)

  34. Jupiter MX yang baru sama yang lama perbedaannya mencolok banget ga bro di sisi performa mesinnya?

  35. mantab gambare mbah

  36. diana novita // 26 Maret 2012 pukul 7:27 am // Balas

    koplingnya enakan sekarang jg lbih safety skarang,,,

  37. nih saya mau jual new jup.mx masil mulus bro warna hitam so gw mo ganti mtr lagi,,

  38. kenapa yah mx lemot banget diatas 80 kpj… kayak kedodoran…dulu vixion juga lemot ampe diasapin mulu am cs1 tetangga,, awalnya doank enteng selanjutnya pengen w banting saking lemot nya…giliran w ganti mx tambah lemot.. yamahooo nipuu bnget iklane… mending satria kueenncenggg bnerr…
    KALO pengn kenceng mending SATRIA fu maknyooosssss tenan
    KALO pengen nyaman n kenceng mending CS1 enak bgt ga pegel…ini paling unik..
    KALO irit (beda tipis) tp LEMOT nya pollll pas ngebut pilih vixion..badan doank gede tarikan mencret..

  39. mx 5speed 80 udh mau d bntng

  40. memang ganteng yo simbah kui:mrgreen:

  41. Mantep nih bebek. coba 150cc makin ajib deh

  42. Mantab Tenan mas…
    aku yo pengen nyoba hohoho
    http://motorbaru.com

  43. Wahh ojo kenceng-kenceng. Selalu berhati-hati dalam berkendara untuk keselaman diri sendiri dan keselamatan berkendara bersama.

4 Trackbacks / Pingbacks

  1. New Jupiter MX 2011 layak diperhitungkan… | ridertua
  2. New Jupiter MX laris manis … | ridertua
  3. Test Ride Yamaha New Jupiter MX 2011 di Sirkuit Kenjeran « kokoagustin
  4. Benarkah yang ujicoba YZF-R25 di Rev Station adalah pak RT ? | setia1heri.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 3.071 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: